首頁 > 兒童安全 > 食品安全類-活動構成

“全國兒童食品安全守護行動”公益項目體系

全國兒童食品安全守護行動在家庭、學校、社區、網上平臺等多個層面開展活動,通過兒童食品安全動手學習盒、學校資源包、安心廚房、兒童食品安全移動體驗營等形式豐富的公益產品將兒童食品安全、營養健康的知識送進千家萬戶。

食品安全進家庭


兒童食品安全動手學習盒——Fun盒兒

將食品安全及營養健康知識轉化為不同主題的動手學習盒——Fun盒兒,向廣大適齡兒童免費發放。通過激發兒童的好奇心和創造力,讓兒童在探索、游戲中學習食品安全知識。

食品安全進學校

“愛上fun課”——學校資源包

為學生開設公益性的食品安全和營養健康課程,通過標準化的配置及系統科學的課程安排,給學校的孩子們帶來豐富生動的學習體驗。


兒童食品安全主題繪本

“愛上fun課”學校資源包包含5個部分,分別為: 系列食品安全和營養健康知識海報;系列食品安全課程;食品安全課程配套教具;兒童食品安全主題繪本;食品安全與營養健康主題校園活動。

安心廚房——學校廚房改造

為落后或偏遠地區學校捐獻現代化廚房設備,并提供相關知識培訓和技術指導,提升學生在校飲食的安全性和膳食搭配的科學性。

食品安全進社區


兒童食品安全移動體驗營

兒童食品安全移動體驗營共有5大主題體驗區:生活好習慣體驗區、食品可追溯體驗區、食品安全體驗區、營養膳食體驗區、綜合體驗區,以巡展的方式把食品安全和營養健康知識送進社區、學校、公園和校外活動場所。移動體驗營首開先河,把知識與VR(虛擬現實)、 AR(增強現實)等最新技術手段相結合, 給廣大兒童和家庭帶來全新的學習體驗。

“全國兒童食品安全守護行動”線上平臺

“全國兒童食品安全守護行動”突破傳統的公益項目推廣模式,充分利用互聯網+社群思維,建立綜合型兒童食品安全互聯網平臺;通過微信公眾平臺為社區家庭實現智能化服務;運用“云”概念,對各方數據資源進行統籌管理,為國家監管部門決策提供數據依據;聯合愛心企業,在知名電商平臺開設“全國兒童食品安全守護行動”義賣端口。

  一波中特不夸张解数字