首頁 > 兒童安全 > 安全教育類-捐助內容介紹

安全教育類-捐助內容介紹

安全應急包

兒童安全教育工程邀請學界和業界專家、專業機構共同研發出針對少年兒童和家庭的安全應急物資,包括兒童應急包、兒童安全書包以及綜合安全應急包等。

安全體驗教室

“兒童安全體驗教室”是在中小學校建設的系統性安全教育平臺。教室配發的安全課程、軟件和教材,以及安全教育“學、測、評”軟件體系全部經中國教育學會審定、按照國家教育部提出的“校園安全教育標準體系”開發制定。

安全體驗教室以情景式教學模式為依托,讓孩子們在情景體驗、游戲競賽中掌握安全知識,在快樂中學習安全知識。課程的設置非常符合孩子的特點,真正實現了寓教于樂。

安全體驗教室可支持學校長期、系統地向學生教授自然災害、消防安全、交通安全、公共衛生、社會治安等各方面的防范自救知識和避險應急技能。學校可以通過網絡與實地相結合的模式,輕松完成安全課程的選課、教學、測試、管理,及軟件、影片等教學資源的更新工作。

“兒童安全體驗教室”由綜合教學區、交通安全區、消防安全區、自然災害區、社會安全區、急救互救區、趣味綜合安全學校系統等模塊組成,可以支持學校長期、系統地向學生教授自然災害、消防安全、交通安全、公共衛生、社會治安等各方面的防范自救知識和避險應急技能。

兒童安全體驗中心

安全體驗中心是在社區或校外活動場所建立的安全教育平臺。安全體驗中心充分運用多媒體互動體驗、實景模擬體驗等形式,讓參觀者在“寓教于樂”中學習到與自身生命安全息息相關的安全知識和相應的應急避險技能。

目前,“兒童安全教育工程”分別在上海、廣州、杭州設有安全體驗中心。在安全體驗中心,孩子和家長可以學到消防安全、交通安全、自然災害、急救互救、社會安全、居家安全、食品安全等實景式體驗教育內容。

  一波中特不夸张解数字