春蕾計劃
首頁 > 我們的項目 > 春蕾計劃

新聞動態

MORE

守護青春,陽光同行

2019年6月13日,由中國兒童少年基金會主辦,中誠公益...

2019年“春蕾助學?澳鼎圓

6月4日,2019年“春蕾助學&bu...

“我要上學”教育扶貧在行動

2019年,我國進入脫貧攻堅決勝關鍵階段,而教育扶貧是從...

“春蕾計劃-女大學生健康培訓

2019年3月27日,由中國兒童少年基金會主辦,幸福家庭...

捐贈

在線捐款

一、春蕾計劃—助學行動

捐助1200元,資助一名小學生高小三年生活補助;
捐助1800元,資助一名初中生三年生活補助;
捐助40萬元起,捐建一所“春蕾學校”;
捐助10萬元,捐建一個春蕾活動室(一個圖書室或一個電腦教室)。

二、春蕾計劃—成才行動

捐助4000元,資助一名高中生完成高中三年學業;
捐助6000元,資助一名大學生完成大學學業。

三、春蕾計劃—就業行動

捐助5.4萬元,資助30名大齡女童開辦一期短期實用技術培訓。

四、春蕾計劃—護蕾行動 [詳情]

捐款10元,就可為一名女童及家長提供一套《"春蕾計劃—護蕾行動"女童保護手冊》。
捐款2萬元,可為學生、家長、社區工作人員或教師舉辦一期"春蕾計劃—護蕾行動"女童保護培訓班。

項目介紹

1989年,在全國婦聯領導下,中國兒童少年基金會發起并組織實施了"春蕾計劃"兒童公益項目,匯聚社會愛心,資助貧困地區失輟學女童繼續學業,改善貧困地區辦學條件,輔助國家發展兒童少年教育福利事業。

多年來,在黨和政府的高度重視關懷下,在社會各界的積極參與和慷慨捐助下,通過實施"春蕾計劃"—助學行動、成才行動、就業行動、護蕾行動等,受益對象由接受九年義務教育的女童到女高中生、女大學生,由農村貧困家庭兒童到留守流動兒童,由對大齡女童進行實用技術培訓到春蕾教師培訓,由資助女童學業到關愛女童安全,形成了關愛兒童特別是女童教育、安全、健康資助體系。

截至目前,“春蕾計劃”已資助女童369萬人次,捐建春蕾學校1811所,對52.7萬人次女童進行職業教育培訓,編寫發放護蕾手冊217萬套。 已經有一大批春蕾生成長成才,并在工作崗位上表現出色。

  一波中特不夸张解数字