2019年“春蕾助學?澳鼎圓夢” 公益活動捐贈暨啟動儀式在青島舉行

2019/06/05

6月4日,2019年“春蕾助學•澳鼎圓夢”公益活動捐贈暨啟動儀式在青島舉行,這是中國兒童少年基金會和青島澳鼎生物科技有限公司第四次為兒童教育事業攜手合作。

啟動儀式上,中國兒童少年基金會秘書長朱錫生接受來自青島澳鼎生物科技有限公司的100萬元捐贈,并向2019年“春蕾助學•澳鼎圓夢”公益活動授旗。此外,雙方還共同啟動了“我為‘春蕾助學•澳鼎圓夢’公益行動代言”活動。

微信圖片_20190605104152.jpg

朱錫生在致辭中表示,“春蕾助學•澳鼎圓夢”公益活動是積極響應和配合落實中央脫貧攻堅三年規劃部署安排的重要舉措,讓貧困地區的兒童都能接受公平有質量的教育,阻斷貧困代際傳遞是我們共同的愿望和目標。他對青島澳鼎及其員工長期以來積極參與、熱情支持和慷慨捐助兒童慈善教育事業表示高度贊賞。

青島澳鼎生物科技有限公司董事長楊孝杰表示,公司會把“春蕾助學•澳鼎圓夢”公益行動作為企業文化戰略的重要組成部分和一項有計劃性,系統性的工作堅持下去,積極承擔社會責任,回應時代呼聲,為建設健康中國、公益中國作出應有的貢獻。 

據悉,2016年以來,青島澳鼎生物科技有限公司累計向中國兒童少年基金會捐贈430萬元,資助全國6000余名貧困家庭學生。公司及員工不僅從經濟上幫扶貧困兒童,還注重受助兒童人格品質全面發展。他們與孩子們結成長期幫扶對象,通過電話、家訪、舉辦夏令營等方式,鼓勵貧困兒童在困境中建立自強自立的品格。他們不僅持續支持參與公益項目,還不斷拓展項目內容。從2018年開始,他們結合企業的資源優勢,為“因病致貧,因病返貧”的困難學生家庭捐贈公司產品,進行健康扶貧。

中國兒童少年基金會的品牌公益項目“春蕾計劃” 自1989年實施以來已成為我國社會知名度最高的慈善品牌項目之一,為促進女童教育和男女平等發揮了獨特作用。

截至目前,“春蕾計劃”已資助女童369萬人次,捐建春蕾學校1811所,對52.7萬人次女童進行職業教育培訓,編寫發放護蕾手冊217萬套,一大批“春蕾女童”在黨的溫暖及全社會的關心關愛下,改變了個人和家庭命運,成為中國特色社會主義事業的有用之才和建設者。

分享到:

新聞動態

  一波中特不夸张解数字