陳立農擔任中國兒童少年基金會“兒童安全推廣大使”

2019/06/03

6月1日國際兒童節,中國兒童少年基金會授予陳立農“兒童安全推廣大使”榮譽稱號。

1陳立農證書.png

近年來,中國兒童少年基金會在建立兒童教育、兒童救助、兒童健康等多方位、綜合性的兒童公益服務體系的同時,持續重點推進兒童安全類公益項目。“兒童安全教育工程”項目經過10年發展,在各方的支持下,已經向全國捐建安全體驗教室300余間,舉辦移動安全體驗營、安全管理培訓班等活動百余場,受益人次超過1000萬。中國兒童少年基金會希望攜手陳立農,號召更多人持續關注兒童安全教育,幫助更多孩子遠離傷害、健康成長。

陳立農推廣大使海報.jpg

陳立農來自于中國臺灣,自出道以來熱心公益,也關注兒童安全教育,并用實際行動參與和支持基金會“兒童安全教育工程”公益項目。陳立農在接受、擔任“兒童安全推廣大使”時表示,從小到大,媽媽都會叮囑他在外要“注意安全,安全第一”,他也希望把這種愛的叮囑傳遞給更多孩子,祝愿孩子們都安全健康成長。同時,他非常感謝中國兒童少年基金會的信任,表示接下來將盡自己所能呼吁更多人一起關注兒童安全教育公益事業,用實際行動參與兒童安全教育工程公益項目推廣工作,幫助更多的孩子擁有一個安全健康快樂的童年。

3陳立農捐贈圖.jpg

陳立農向中國兒基會遞交捐贈牌

2018年11月,陳立農通過經紀公司(傳奇星娛樂)向基金會捐贈50萬元人民幣愛心善款。2018年11月-2019年5月,陳立農與兒基會多次通過線上微博互動形式傳播安全知識。微博轉發量達到上百萬,在陳立農等支持下,目前#兒童安全教育工程#微博超級話題閱讀量已經達到1.1億人次,討論達620余萬條。

2019年5月5-9日防災減災周,由陳立農捐贈的中國兒童少年基金會兒童安全教育工程廈門市安全教育示范課程巡講活動圓滿結束。本次活動共為廈門市10所小學校1000余名師生帶去生動的情景體驗式安全課程,為各學校日后開展常態化安全教育提供了教學范本。另外,陳立農捐贈的“兒童安全教育工程”還將開展捐建安全體驗教室、安全教育巡講和發放安全應急醫療包等形式多樣的公益活動。

廈門活動圖.jpg

由陳立農捐贈的安全示范課巡講在廈門10所小學開講

受益學生用稚嫩的筆記感謝愛心捐贈人.png

受益學生用稚嫩的筆記感謝愛心捐贈人

 

分享到:

新聞動態

  一波中特不夸张解数字