夏天基金為白血病患兒送“六一”祝福

2019/05/31

2019年5月30日,中國人民解放軍總醫院第六醫學中心內科樓病房內,不時傳來一陣陣稚嫩而純真的歡聲笑語。這是“六一”兒童節到來之際,中國兒童少年基金會夏天基金愛心團隊探訪白血病患兒,并為他們送去節日的祝福。

愛心企業百得勝環保家具公司為夏天基金捐贈10萬元,用于夏天基金白血病兒童救助.jpg

愛心企業百得勝環保家具公司為夏天基金捐贈10萬元

活動中,愛心企業百得勝環保家具公司為夏天基金捐贈10萬元,用于夏天基金白血病兒童救助。中國兒童少年基金會項目負責人蔡晶芝為企業頒發愛心捐贈證書。夏天基金愛心傳播大使鄧婉穎女士,海軍總醫院吳南海分別為孩子們送去節日致辭。

志愿者“小丑叔叔”與白血病患兒做游戲 1.jpg

志愿者“小丑叔叔”與白血病患兒做游戲 1

志愿者“小丑叔叔”與白血病患兒做游戲 2.jpg

志愿者“小丑叔叔”與白血病患兒做游戲 2

一名白血病患兒在表演唱歌.jpg

一名白血病患兒在表演唱歌

探訪中,夏天基金志愿者扮成小丑表演魔術,引得小朋友陣陣驚嘆聲。“小丑叔叔”還與小朋友一起做游戲,還有的白血病患兒在志愿者的陪伴下表演節目,陪護的家長和醫護人員也加入其中,病房里其樂融融,充滿著節日的氣氛。

活動合影.jpg

活動合影

一名白血病患兒在工作人員的幫助下給小伙伴分發糖果.jpg

一名白血病患兒在工作人員的幫助下給小伙伴分發糖果

頭發掉光,是放療化療的后遺癥;口罩須臾不離,是預防感染的需要;各種管子插著,是治療艱難的寫照……即便如此,他們依然笑對生活。在探訪中,這些孩子的積極樂觀惹人憐愛。設立“夏天基金”的初衷時候是希望引起社會公眾對白血病兒童的關注,讓公眾了解白血病,認識白血病是可以戰勝的,希望通過自己的力量呼吁社會各界力量共同關愛白血病兒童。

據了解,中國兒童少年基金會“夏天基金”是救助白血病兒童的專項基金,于2016 年4 月成立,救助了52名小患者,慰問了600 多人次白血病患兒。夏天基金不僅僅是在患病孩子家庭經濟上的支持,同時也在精神上給予極大的鼓勵。2018年7月開始,每周日在各大醫院開設“夏天基金”公益小課堂,讓孩子們在枯燥的治療期間也能學到更多知識。

 

分享到:

新聞動態

  一波中特不夸张解数字