中國兒童少年基金會赴甘肅漳縣進行視聽障兒童篩查救治

2019/05/27

五月初夏,草木扶疏。5月20-23日,中國兒童少年基金會聯合中國人民解放軍總醫院在漳縣開展視聽障兒童篩查救助活動,根據全國婦聯定點幫扶工作總體要求,對漳縣2-18歲視聽障兒童進行重點篩查救助,并對6-12歲正常兒童進行視力拉網式篩查。

中國人民解放軍總醫院的醫生在對甘肅漳縣兒童進行檢查 1.jpg

中國人民解放軍總醫院的醫生在對甘肅漳縣兒童進行檢查

中國人民解放軍總醫院的醫生在對甘肅漳縣兒童進行檢查2.jpg

中國人民解放軍總醫院的醫生在對甘肅漳縣兒童進行檢查 

在甘肅省漳縣縣醫院和漳縣三岔小學的篩查點內,來自中國人民解放軍總醫院耳鼻喉科、眼科專家,為漳縣殘聯登記在冊的視聽力障礙兒童進行細致篩查,醫師們細致查看患兒病歷,不時詢問患兒、家長病情,并做進一步檢查。

據項目負責人蔡晶芝介紹,此次共篩查120名兒童,其中需要接受手術的視聽障礙兒童15人,計劃于2019年暑期在中國人民解放軍總醫院接受手術治療;視力矯正兒童33人,將安排在甘肅省內接受治療。中國兒童少年基金會將承擔這些視聽障礙兒童手術治療及康復費用。此外,對參加此次篩查的兒童,中國兒童少年基金會還將建立兒童健康檔案。

籌資部主任徐曉光說,“三岔小學三年級有一個班,學生40多人,只有一個孩子戴眼鏡。當地的老師原以為其他孩子視力都很好。但是經過篩查發現,其實并不是這樣,查出了多名孩子近視,還有的孩子都100多度,快200度了,孩子自己不知道,家長也不知道。”

中國兒童少年基金會愛心團隊為學生們送去鞋子.jpg

中國兒童少年基金會愛心團隊為學生們送去鞋子

收到鞋子后高興的孩子們.JPG

收到鞋子后高興的孩子們

中國兒童少年基金會愛心團隊一行還為三岔小學的學生送去了870雙嶄新的童鞋,收到鞋子的孩子們高興地說:“感謝叔叔阿姨給我們送來最好的六一禮物”。據了解,此次中國兒童少年基金會攜手ABC KIDS 向甘肅省漳縣送去共價值100萬元的鞋子,惠及4000個孩子。

分享到:

新聞動態

  一波中特不夸张解数字