安全教育是送給孩子最好的開學禮物

——中國兒基會 “百威安全體驗教室”落戶冰城

2018/08/31

8月31日,哈爾濱市平房鎮平房小學校開學第一天,學校130多個孩子特別興奮。他們的校園經過裝修煥然一新,還擁有了一個漂亮實用,好玩又能學知識的安全體驗教室,同學們紛紛表示這是他們新學期收到的最好的禮物。

1中國兒基會、黑龍江省婦聯、哈爾濱市婦聯、平房區委和愛心單位百威領導共同啟動安全體驗教室.jpg

與會領導共同啟動安全體驗教室

中國兒童少年基金會攜手百威投資(中國)有限公司捐建了平房小學校安全體驗教室,該體驗教室是“兒童安全教育工程”公益項目在東北三省捐建的首個升級版安全體驗教室。安全體驗教室中設置有消防安全、交通安全、自然災害防御、急救互救四大主題內容,配置有多個互動式電教設備和系列課程課件。 

2.JPG

3.JPG

4平房小學校的同學被安全體驗教室中的各種體驗式設備深深吸引.JPG

平房小學校的同學被安全體驗教室中的各種體驗式設備深深吸引

中國兒童少年基金會安全體驗教室項目對外聯絡部主任王向農在教室落成儀式上指出,黨的十九大的勝利召開和國家機構改革把安全教育推向了一個嶄新的高度,兒童的安全成長始終是我們的初心和使命。除了捐建“安全體驗教室”,中國兒童少年基金會還將攜手黑龍江省婦聯開展豐富多彩的安全教育巡講活動,讓兒童安全教育更加有趣、有用、有力量,幫助更多兒童遠離傷害健康成長。

5同學們在安全體驗教室中練習簡易擔架制作和傷員轉運技能.JPG

同學們在安全體驗教室中練習簡易擔架制作和傷員轉運技能

儀式后,愛心企業百威亞太區王仁榮副總裁與中國兒童少年基金會兒童安全教育講師王靜一起帶領與會嘉賓和師生代表在新落成的安全體驗教室上了一堂精彩的交通安全和急救互救安全體驗課。課堂上,寓教于樂的互動體驗式教學讓參與的嘉賓和師生們輕松快速地掌握了交通安全和急救互救相關實用安全技能。來自平房小學校的學生周興宇說,通過這堂課的學習,我學會了交通安全知識和如何進行包扎、制作簡易擔架,我要把學到的知識回家教給爸爸媽媽,希望以后能經常在安全體驗教室里學習。

6同學們在老師指導下與嘉賓互動練習骨折固定和包扎.JPG

同學們在老師指導下與嘉賓互動練習骨折固定和包扎

據悉,2010年,中國兒童少年基金會積極響應黨和政府關于加強全社會災害防范教育及完善應急機制的號召,推出“兒童安全教育工程”公益項目。近十年來,項目累計籌募愛心善款1億元,在全國30個省(直轄市/自治區)70余個城市捐建“安全體驗教室”300余間,“安全體驗中心”4所,組織開展安全教育培訓200余場,開展安全教育巡展活動100余場,累計惠及兒童和教師、家長人群超過1000萬人次。

    

 

     

 

分享到:

新聞動態

  一波中特不夸张解数字